vmware e debian

4 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di ariz84
ariz84
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 06/08/2007
Messaggi: 5

ho provato a mettere debian etch con vmware server su un hp ml110 (pentium 4 4 Ghz, 4 Gb di RAM, 2 dischi da 72 Gb in RAID a 10k giri) per far girare win2003 server in virtuale e devo dire che mi dà problemi. In pratica quando muovo il mouse l'uso della CPU schizza a 80% anche se ho installato i vmware tool e ho abilitato l'uso dell'accelerazione hardware sia abilitato....
Qualcuno mi sa dire cosa può essere? è possibile che dipenda dalle caratteristiche della macchina? Aggiungo che al momento su quella macchina gira solo quella macchian virtuale...

Ritratto di Cigno
Cigno
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 23/05/2007
Messaggi: 50

mmm mi chiedo perchè tu debba usare vmware...

Se non lo sapessi, esistono delle cose che funzionano ugualmente o meglio su GNU/Linux..... Virtualbox è uno, semplice e veloce, Qemu è un altro, molto più complesso, offre il massimo controllo sulla propria macchina guest. Per non parlare poi di altri, tra l'altro perchè usare Debian GNU/Linux ed usare software proprietario se vi è un alternativa più che valida?

Facci sapere....

Apache+Debian Lenny!! SI SI SIIIIIIIIIIIIIIIII!! Big Grin

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

i motivi possono essere diversi: migrazione di macchine fisiche, ampia gamma di prodotti diversi per esigenze diverse, supporto commerciale, roadshow, amministrazione delle macchine virtuali da console remota e da web browser con modalità molto differente, granularità per gli isp... vmware è un ottimo prodotto... e non solo nel profilo strettamente tecniclo imho.

Anyway, torno al problema di ariz.
Su quella macchina non dovresti avere problemi di sorta, cipicchia... w2003 è pesante, è noto, ma sulle mie macchine anche meno performanti è certamente molto usabile.

Lo "schizzo" della cpu di per se non è preoccupante, c'è, usiamola... prova a dettagliarci un po' di più la configurazione che hai fatto sia della macchina virtuale (ram dedicata, numero di cpu, tipo di disco virtuale, tipo di eventuale cd, eventuale audio se serve e blabla) sia dei servizi che eroga w2003 (Active Directory, server di dominio, exchange altro...) quanti utenti lo usano, con che intensità, con che tipi di servizi... sia in ultimo della macchina che ospita l'ambaradam (quale debian, che kernel, stock o custom...)

insomma prova a dettagliare un po' il tutto, magari ci caviamo qualcosa.

ciaociao

Ritratto di ariz84
ariz84
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 06/08/2007
Messaggi: 5

Ho usato vmware xkè dove l'ho installato avevano già altre macchine che usavano vmware e quindi così posso spostare le varie macchine virtuali in caso di bisogno

Come macchina virtuale ho creato un macchina con una sola CPU, 3,3 Gb di RAM dedicata, disco virtuale SCSI lsi bus, con installato windows 2003 server sp2. La macchina dovrà ospitare sql server ma al momento non è installato e in effetti su windows nn sta girando nessun servizio se non quelli base attivi all'installazione...
debian etch è installato dalla versione netinst, a 64 bit, con kernel 2.6.18-4-amd64.
Per l'installazione di Debian i dischi sono stati configurati con RAID software e LVM (RAID1)
Ho seguito la guida x l'installazione di vmware dal sito http://www.howtoforge.com/debian_etch_vmware_server_howto e non è stato installato nient'altro.

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

Niente di che quindi, buffo davvero.
L'unica prova che tenterei è quella di tentare un' installazione non a 64bit... solamente per il fatto che _io_ non l'ho ancora provata su una macchina di produzione (magari tu si, quindi puoi escludere questa ipotesi), magari google può darti più ragguagli in merito anche se, sulla carta, vmware gira perfettamente a 64bit ed etch è supportata ufficialmente, quindi sempre sulla carta non dovresti avere problemi Sad

Non so davvero... butto nel mucchio... magari qualche componente poco stabile? La ram sta bene?