MTA carica per 1 minuto...

9 risposte [Ultimo contenuto]
Ritratto di rebel
rebel
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/07/2005
Messaggi: 8

scusate ma non sono riuscito a trovare un rimedio a questo problema, neanche su altri forum : (

Durante il caricamento di debian, verso la fine, carica l'MTA "exim4", ma ci mette almeno 1 minuto per caricarlo !

Ho provato, su consiglio di un tipo in chat, a fare:
Quote:

dpkg-reconfigure exim4-config

e a impostare l'opzione "solo utenti locali. no network" o qualcosa di molto simile.
Ma non cambia niente.

Sapete aiutarmi?

To free the software is to free the world.

Ritratto di submax
submax
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 21/10/2004
Messaggi: 361

rimuovi exim4

go debian! Laughing

Ritratto di rebel
rebel
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/07/2005
Messaggi: 8

come faccio?
con apt?

To free the software is to free the world.

Ritratto di ramius
ramius
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2005
Messaggi: 64

Installi postfix con apt-get o synaptic, exim viene rimosso automaticamente.

Ritratto di Akyra
Akyra
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/10/2004
Messaggi: 81

Quote:

rebel ha scritto:
come faccio?
con apt?

apt-get remove --purge exim4

http://caltanissetta.linux.it
http://akyra84.interfree.it/index.html
-----------------------._.-=User #330830=-._.----------------------

Ritratto di Henryx
Henryx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 24/08/2005
Messaggi: 121

Quote:

submax ha scritto:
rimuovi exim4

Un consiglio del genere lo definirei deleterio, in quanto ogni distribuzione linux[1] (debian inclusa) richiede un MTA per il corretto funzionamento (e.g. cron usa un MTA per inviare notifiche di malfunzionamenti all'utente root)

Henryx
[1] e non solo linux, ma ogni unix in generale (eccetto, forse, MacOS X)

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

Quote:

Un consiglio del genere lo definirei deleterio, in quanto ogni distribuzione linux[1] (debian inclusa) richiede un MTA per il corretto funzionamento (e.g. cron usa un MTA per inviare notifiche di malfunzionamenti all'utente root)

Quoto. Imparare a configurare un mta per il delivery locale e' la prima cosa da farsi se si vogliono amministrare (anche per uso personale) macchine unix like. Se non si vuole fare lo sforzo di studiare per un' ora come farlo, imho, meglio farsi configurare la propria macchina da terzi ed abbandonare ogni forma di informatizzazione unix like. Gnu/Linux richiede tempo e studio, fine. Non ci sono scorciatoie se non affidarsi a terzi.
Finita la parte da rompino puntiglioso Big Grin

A naso credo che il tuo mta (exim che non conosco) cerchi qualcosa che non rientra nei tuoi domini locali. Non trovandolo tenta sino che non va in time out (un minuto mi sembra un tempo ragionevole in effetti).
La soluzione come suggerito e' configurare l'mta perche' lavori solo in locale. Purtroppo non so aiutarti con exim, se installi postfix possiamo vedere.

ciau Smile

Ritratto di Henryx
Henryx
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 24/08/2005
Messaggi: 121

Quote:

kripsio ha scritto:

Se non si vuole fare lo sforzo di studiare per un' ora come farlo, imho, meglio farsi configurare la propria macchina da terzi ed abbandonare ogni forma di informatizzazione unix like.

Un'alternativa a questo esiste: ssmtp

Henryx

Ritratto di kripsio
kripsio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 1511

Quote:

Un'alternativa a questo esiste: ssmtp

Henryx

Non conoscevo. La mia era piu' una presa di posizione generica: serve studiare ed applicarsi e non ci sono scappatoie. Se non sai come funzionano le cose e perche' al primo problema non risolvibile con un workaround precotto ti bloccherai senza via di uscita.

Si tratta di _approccio mentale_ e rispetto..

Ciau !

Ritratto di eregil
eregil
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/08/2005
Messaggi: 133

Quote:

rebel ha scritto:
Ho provato, su consiglio di un tipo in chat, a fare:
dpkg-reconfigure exim4-config
e a impostare l'opzione "solo utenti locali. no network" o qualcosa di molto simile.
Ma non cambia niente.

Mi succedeva la stessa cosa, però... a volte sì e a volte no.

Per un po' sono stato perplesso, poi ho capito da che cosa dipendeva: io accedo a Internet con un router ADSL, e se all'avvio della debian avevo appena acceso anche il router, exim4 ci metteva molto a caricare, se il router era acceso da prima del PC, ci metteva poco. Allora ho intuito che all'avvio exim4 cercava di accedere a Internet per qualche motivo e stava fermo finché non riusciva: se il router era stato appena acceso, evidentemente doveva ancora cercare la portante ed effettuare l'accesso al provider in PPPoA e questo allungava i tempi.

Ho quindi risolto facendo sì una riconfigurazione di exim4 come dicevi tu, ma oltre ad impostare l'opzione "solo utenti locali" ho anche scelto di limitare al minimo le richieste DNS. Da allora si carica molto velocemente! Evidentemente in questo modo si salta qualche risoluzione di nomi all'avvio, e si elimina l'attesa della connessione a Internet.

Spero che questo espediente risolva il problema anche per te.